Упаковка для хлебобулочных изделий

В последнее время хлебопекарская индустрия получила значительное развитие: появились минипекарни, частные хлебопеки, расширился ассортимент изделий у крупных хлебозаводов. В хлебопекарской отрасли появилась конкуренция.

Новые требования предъявляются и к упаковке – свойствам, качеству, внешнему виду. Производители все больше внимания уделяют упаковке, т.к. упаковка – первое, с чем сталкивается покупатель. Кроме того, новые условия продажи диктуют применение новых материалов.

В данных условиях совершенно необходимым становится бумажный пакет для упаковки хлеба и хлебобулочных изделий. Никакая другая упаковка не может быть применена для горячего свежевыпеченного хлеба.  В бумажном пакете стенки обладают абсолютной воздухопроницаемостью, что исключает запревание изделия.

Формат бумажного пакета для хлеба и хлебобулочных изделий подбирается исходя из размера продукта, который подлежит упаковке. Обычно бумажный пакет применяют для хлеба круглого и «кирпичика», батона, чиабатты, багета, одной или нескольких булочек, круассанов, лаваша, хачапури… Для любого вида хлеба мы подберем свою упаковку.

Бумага может быть белой или коричневой, при необходимости добавляется демонстрационное окно.  Коричневую бумагу обычно применяют для хлеба ржаного, хлеба из муки грубого помола, бездрожжевого, ЭКО-хлеба. Белая бумага больше подходит для хлеба и булочек из муки высшего сорта, сдобы, сладких булочек, хлеба категории элит.

Если хлеб продается в магазине с форматом самообслуживания, целесообразным будет применение демонстрационного окна. В таком случае покупатель видит, что находится в упаковке, и ему легче принять решение о покупке.

Наиболее часто применяемые форматы пакетов для хлеба, багета, булочек:

570х90х40

500х90х40

430х250х60

370х220х60

370х200х60

370х140х60

310х140х60

270х140х50

270х90х40

230х140х50

210х90х40

Форма замовлення

Ваше ім’я (обов’язково)

Ваш E-Mail (обов’язково)

Телефон

Коментар